Management

役員紹介
  • Shigeru Takahashi

    ceo

    Shigeru Takahashi

    代表取締役/高橋 滋

    1952年 愛知県岡崎市生まれ。趣味は旅行で、世界各地のホテルやリゾートを泊まり歩く。世界中のリゾートフリークが憧れ、究極のリゾートと賞賛する『アマンリゾーツ』に出会い、その質の高いサービスとホスピタリティに感銘を受ける。『アマン』での体験と感動をもとに、2001年9月7日、東京・六本木にリゾートレストラン『Casita(カシータ)』を開業。レストラン経営の知識ゼロにも関わらず、本業で培った経営哲学と、客としての豊富な体験をベースにした経営手法で、若いスタッフたちとともに理想のレストランづくりに情熱を注ぎ、『カシータ』を激戦の東京でも話題のレストランと言われるまでに育て上げ注目を集める。

  • Shigeru Takahashi

    President

    Motoki Yamada

    代表取締役/山田 志樹

    1973年、東京都生まれ。 2001年の創業時、六本木Casitaの店長に就任。オーナーの高橋と共に、常に現場とお客様の目線でCasitaの基礎を創り、現在はマネージメント全般に携わりながらも、現場にできるだけ立ち、お客様と直接関わっている。

  • Shigeru Takahashi

    Executive Chef

    Kazunori Akita

    取締役 総料理長/秋田 和則

    26歳でイタリアに渡り、ピエモンテ州「アッレ・エノテカ」、アルトアディジェ州「ピクレル」、エミリア・ロマーニャ州「ダ・アメリーゴ」など、星付きレストランを含む計5州5店で研鑚を積み、帰国後は齊藤実氏に師事。その後、都内数店でシェフを務める。イタリアの伝統的な郷土料理をベースに独自の感性で再構築した見た目にも美しいイタリアンを振る舞う。

  • Koichi Nakayama

    Executive Manager

    Koichi Nakayama

    取締役 総店長/中山 晃一

    チェーンレストランを経て、様々な飲食の企画や立ち上げなどに参画。 2005年にサニーテーブルに入社。 Casita青山店 副店長、店長と歴任した後、 2015年より取締役総店長に。

  • Kento Takahashi

    Manager

    Kento Takahashi

    取締役 カシータ青山本店 店長/高橋 健人

    専門学校を卒業の後、単身でアマンリゾート(インドネシア)に渡る。アマンキラ、アマヌサ、アマンダリ、アマンワナ、アマンジオの5つのアマンにてサービスを務める。 帰国後、イタリアンレストランで勤務しながら野菜ソムリエを取得。 2005年に株式会社サニーテーブル入社。 フロアマネージャ、副店長を経て、2015年取締役 青山本店店長に就任。